首页 >  生活 >  乐活

谢谢你的归来 这是每一个人的“芳华”

2017-12-07 14:48 来源:爱青岛
  

  “1997年即将过去,我很怀念它。”《甲方乙方》中一句经典台词,20年后的贺岁档《芳华》会是2017年值得怀念的吗?

  从国庆节撤档之后就沉寂了一段时间,冯小刚新片《芳华》终于重新确定档期,这回不改了!

  想见你不容易

  9月末,正在全国开始路演的《芳华》剧组突然接到影片撤档通知,此时影片已经在全国放映多场,街边路牌广告也投放了出去。

  但是,突然的撤档消息也让主创手足无措。

  当时冯小刚带领主创正在上海路演宣传,接到消息也没有太多回应,之后的发布会也见到冯小刚落泪。

  11月20日,冯小刚电影官方微博宣布《芳华》定档12月15日。

  这也是导演冯小刚阔别五年后再次回归贺岁档。

  更重要的是,影片一刀未剪!着实让大家松了一口气。

  对于50、60年代和70年代的人来说,芳华是岁月的回忆。

  这同样是编剧严歌苓的回忆录,她和冯小刚一样都非常怀念在文工团的友情岁月,那些集体舞蹈排练、游泳、洗澡、唱歌的日子。

  在成都的这一栋红楼里,年轻的男女,生活的细节,情感的释放,时代的洪流,都在此汇聚,汇聚在芭蕾舞鞋的那个足尖之上。

  跳的不是舞,而是梦

  影片在大时代的背景下,深度刻画和细腻描摹小人物的情感表达和心理活动,冯小刚在拍摄这部电影的时候特别认真,对每一个镜头、每一个动作都展现了他对于艺术和美的苛求。

  芳华的美好珍贵与战争的残酷惨烈形成鲜明的对比,借以表达鲜明的反战主题。

  冯导拍《芳华》是冒了风险的。这部不管是风格气质还是故事上都迥异于他以往作品的电影,哪怕是冯小刚,也不敢拍着胸脯说一定卖座。

  但是他还是花了大价钱费了大力气把这部《芳华》给拍出来了。

  不为别的,就为了他青春时做的那一场大梦。

  不得不说,冯小刚带给我们一个又一个属于贺岁档的经典记忆,你还记得那些年的冯小刚电影吗?

  老炮儿

  夜宴

  天下无贼

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看~

  【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:时光网等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视