首页 >  生活 >  横图

行摄中国:游走桂林漓江山水

2017-12-07 11:52 来源:爱青岛
  

     桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。它以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。
     漓江风景区游览胜地繁多,在短期内只能择其主要景点进行游览,其中一江(漓江)、两洞(芦笛岩、七星岩)、三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)具有代表性,它们基本上是桂林山水的精华所在。
    漓江属珠江水系,发源于兴安县猫儿山,从桂林到阳朔共83公里水程,像蜿蜒的玉带,缠绕在苍翠的奇峰中。乘舟泛游漓江,可观奇峰倒影、碧水青山、牧童悠歌、渔翁闲吊、古朴的田园人家、清新的呼吸,一切都那么诗情画意。漓江风景区又名漓江山水。

    (摄影:飞鸿戏海)

    【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视