首页 >  生活 >  乐活

抗日谍战剧《狐影》强势来袭

2017-12-07 10:42 来源:爱青岛
  

  大型抗日谍战大剧《狐影》由王利兴执导,内地金牌幕后团队打造,汇聚李卓霖、王梓桐等内地实力派青年演员一同飙戏,本剧新鲜的题材唯美的画面,打破了传统抗日神剧的老套,以国共两党侦查人员合作共同侦破潜伏的日本女间谍为线索,为我们呈现出抗战时期期国共合作鲜为人知的反间谍故事。它突破了以往抗日剧突出战火纷飞的枯燥无味,集合年代、抗战、悬疑、推理等因素,成为一部内容丰满电视剧集。

  剧情简介:

  1945年初,抗战即将取得全面胜利。内外交困的日军垂死挣扎,派出一批精锐间谍,打入驻守空军基地门户淄江城的国军司令部,企图破坏空军基地,从而避免日本本土遭到轰炸的命运。国民党方面派遣反间谍专家雷震前去应对。雷震在地下党组织的配合下,历经千难万险,终于成功消灭日军间谍。而在这个过程中,雷震也完成了思想上的转变,成长为一名共产主义战士,来到新四军根据地参加对日寇的直接作战。在根据地,雷震充分发挥自身才能,以大智大勇的斗争挫败日军一系列阴谋,成功保卫了根据地的安全。

  全新谍战开启抗战概念新纪元

  《狐影》作为一部以抗日为题材的新式谍战剧,该剧从故事叙事上手法独特,是国内抗战剧的一种创新模式。该剧讲述由国共两党侦查人员合作共同侦破潜伏的日本女间谍,迫使日军的“掏心计划”最终失败的故事。李卓霖在剧中饰演的男主角雷震是一位反间谍专家。雷震在地下党组织的配合下,周旋在七名日军女间谍之间。在反间谍侦破过程中,雷震也完成了思想上的转变,从国民党成长为一名共产主义战士,来到新四军根据地参加对日寇的直接作战。

  《狐影》最为值得称赞的就是其透露出来的独特剧集气质,突破现阶段所谓的抗战神剧概念,无论是从故事的整体把控还是演员表演都一直在脱离“神剧”的瓶颈,而是用更接地气并且真实的表演去感染观众,这也是作品能够得到观众赞赏的根本原因。

  李卓霖实力派俊朗小生独挑大梁

  李卓霖作为内地青年演员,出身学院派,严谨的表演思路与态度是其一惯的态度与风格,无论是在都市、年代、古装类型剧中都有亮眼表现,特别是《雪豹》当中的“张楚”更是让人印象深刻,举手投足之间流出的文雅与风度堪称十分迷人,为残酷且狂躁的战争年代带去一缕春风。

  此次,李卓霖独挑大梁担当男一号,饰演极富看点且神秘莫测的反间谍专家“雷震”,智慧超群,善于分析推理,总能一针见血的找到事件真相。同时,俊朗的外形以及不羁的性格更是他的杀手锏,游刃有余的周旋于各种场合之中的他被冠以“百面兽”以及“花花公子”的称号。

  王梓桐挑战两角蜕变之路渐入佳境

  王梓桐在以往的影视剧作品中给大家留下的印象或坚韧、或泼辣,此次在《狐影》中从大家闺秀变身革命女战士,以别样方式一人“分饰两角”,以别样的方式开启了谍战悬疑剧不同的切入角度。与同类型作品相比,不变的是那个时代的热血青年与报国的炽热之情,不同的是这个故事从一个带有主角光环的男主角和“双生”身份女主给大家讲述了一个与众不同的故事。特别是加入了爱国报国时期青年革命者之间的感情变化,让这部剧在热血的同时有增添了几许的温情。

  “东洋谍花”貌美如花暗地掏心

  《狐影》是一段国共两党特工人员与日本间谍组织“狐”殊死斗争的故事,跌宕起伏的故事中,“狐计划”中几位貌美如花、心如蛇蝎的日本谍花,角色的极端个性立体、鲜明。从清新美女到内外不一的日本女间谍,几位饰演狐决死队的美女演员勇敢突破自我,一改以往清新脱俗的温婉形象,首次挑战反面角色,令人眼前一亮。

  除了缜密的故事外,这几位演员的服装造型也很亮眼,由于角色身份特殊,她们在剧中时而身穿英姿飒爽的日本军官服,展露狡谐干练;时而又会换上白色医生装,容颜身段与白衣天使无异,却包藏祸心;而在制服诱惑尚未过瘾时,她们又换上了旗袍,变成一位端庄秀丽的大家闺秀;大气时尚、造型百变的服装,配上点睛的演绎,魅动人心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视