首页 >  生活 >  乐活

探寻经典改编歌曲背后的故事

2017-11-21 10:59 来源:爱青岛
  

  刘若英改变激昂的曲风,用纯净的方式表达了对爱情的无怨无悔;琼瑶改编古典诗词,诞生了一首悠长的经典歌曲……带您聆听那些经典的改编歌曲,在歌声中探寻它背后的故事。

  《很爱很爱你》

  《很爱很爱你》翻唱自日本女子组合Kiroro的《长い间》。《很爱很爱你》是施人诚作词,玉城千春作曲,梁伯君编曲,刘若英演唱的歌曲,是刘若英的代表作品之一。

  《后来》

  《后来》是翻唱自日本组合Kiroro的《未来へ》,后由玉城千春作曲,作词人施人诚为《后来》作词,希望再辟一首经典之作。歌曲和声部分,邀请马来西亚女歌手梁静茹演唱。这是写给爱后悔的人唱的,后悔是人的本能,但老后悔就没劲了。

   《盛夏的果实》

  《盛夏的果实》是一首歌曲,这首歌还有粤语版本叫做《北极光》,也是莫文蔚唱的。这首歌原本是日本的UA演唱的,歌名《水色》。莫文蔚独特的嗓音和这首歌里的词带给我们对爱情的思考。

  《挥着翅膀的女孩》

  《挥着翅膀的女孩》是中国香港流行音乐女歌手容祖儿演唱的一首歌曲,该曲英文版是冯曦妤演唱《Proud of You》,由许常德重新填词,收录于容祖儿2003年发行的专辑《独照》中。

  《Di Da Di》

  该歌曲的英文原曲是Maria Montell演唱的《And So The Story Goes》。“DiDaDi”代表的就是对情人的一种暗示,其实不管是男生、女生,难免都会有不敢表达的时候,这时候不管是窗外的雨声滴答滴,或是等待的钟声滴答滴,都成了对情人一种最好的暗示。

  《健康歌》

  《健康歌》是范晓萱演唱的歌曲,该曲原唱为美国歌手ShebWooley于1958年发行的歌曲《The Purple People Eater》。原曲作词作曲均由Sheb Wooley完成。某些国内出版物中注明《健康歌》的作曲者是织田哲郎,但事实上织田哲郎并不是本曲的作者。由植木等演唱的1995年的《樱桃小丸子》第二期的初代片尾曲“针切じいさんのロケン·ロール”也是翻唱的Sheb Wooley的《The Purple People Eater》。

  《第一次爱的人》

  《第一次爱的人》原唱是M2M的《The day you went away》,M2M包办所有的词曲创作。此歌一出立刻在亚洲掀起了一股翻唱风潮,中国、日本、韩国、越南、缅甸等国家的翻唱歌曲迅速流行,使该歌曲成为了名副其实的世界流行歌曲。

  《在水一方》

  《在水一方》由琼瑶填词,林家庆谱曲,《诗经·蒹葭》的内容改编,最初在电影《在水一方》中由高凌风、江蕾演唱。后经邓丽君翻唱,才广为流传。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视