首页 >  生活 >  乐活

元旦3天就去这几个地方刚好!

2017-11-15 10:22 来源:十六番
  

  一眨眼,国庆都已经结束了一个月啦

  再一眨眼,元旦也要来啦

  不过这个元旦实在是让人提不起兴致啊

  周末两天也归在元旦里,还让不让人开开心心迈入2018啦

  不过呢,大家也可以再请个两三天假休息一下啦

  1.三亚

  在海南岛的最南端,三亚是全国空气质量最好的城市,同时又被称为“东方夏威夷”,在全国雾霾包围下,三亚正适合去旅游,去感受冬季的海南风情。

  摄/番友怪怪的_

  来三亚不吃海鲜,等于白来了这个海滨城市,最好的方式当属自己去海鲜市场买现成的海鲜再拿去加工店加工了,这里的海鲜肥美,味道爽口,一道道海鲜更是诱惑人止不住的流口水。

  摄/番友怪怪的_

  2.昆明

  昆明夏无酷暑、冬无严寒,且四季温度始终保持在3~29℃之间,这样的气候特征使昆明以“春城”的美名而享誉中外,同时昆明也具有悠久的历史以及灿烂的文化。

  摄/老孔的书童

  去云南旅游的朋友多半只把昆明当中转站,其实这个季节在昆明的海埂公园正是看海鸥的时节,成群结队的海鸥,让人不自觉的要唱歌,海鸥~海鸥~我们的朋友~你是我们的好朋友~~

  摄/番友过期少女郭小九

  3.广西桂林

  桂林以俊俏的山峰、瑰丽的岩洞、清澈的江河闻名于世,早在唐宋时期,“桂林山水甲天下”就已名扬海内外。

  现在国内各大航空公司均有飞往桂林的航线,在元旦飞去感受桂林的山水极为方便,来到桂林一定要试试美味的桂林米粉。

  4.湖北武汉

  武汉是中国建城史最为悠久的城市之一,也是“国家园林城市”,武汉有神似江南美景的东湖,也有西式建筑的汉口租界,中西合璧的武汉值得去一探究竟。

  在武汉最出名的武汉大学去过的人都纷纷表示相当的漂亮,武汉大学就是武汉一道靓丽的风景线。

  当然户部巷的小吃也是吸引游客前往武汉的原因之一,关于武汉的美食可以戳这篇文章看看:【非典型】武汉美食攻略,三天我胖了三斤

  5.广东惠州巽寮湾

  巽寮湾(xùn liáo wān)海水清澈碧绿,周围布满了千姿百态的奇礁异石,有“蓝色翡翠”和“天赐白金堤”的美誉,巽寮海域的水质和大气环境质量均为国家一级(类)标准。

  在巽寮湾还可乘船来到三角洲岛,三角洲岛是巽寮湾游乐设施最完善的海岛,同时三角洲岛也被称为“中国的马尔代夫”,海岛是艳阳、蓝天、银沙、碧海、奇石交织而成的世界,也是各种海洋生物和亚热带植物的天堂,总之非常适合在这个充满雾霾的冬季去旅行~

  6.浙江舟山

  舟山素有“东海鱼仓”和“祖国渔都”之美称,舟山开发历史悠久,有着衢山孙家山遗址、白泉十字路遗址等名胜古迹,不过舟山最美的还是波澜壮阔的大海。

  舟山距离东极岛只有三个小时的行程,有多少人看了《后会无期》对东极岛存有念想的,舟山就是你去这里旅游的原因。

  7.普陀山

  去了舟山,当然也不能错过普陀山,普陀山是东海舟山群岛中的一个小岛,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,同时也是著名的海岛风景旅游胜地,普陀山是全国最著名最灵异的观音道场,佛教圣地。

  你们元旦有什么安排或者计划吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视