首页 >  生活 >  乐活

这个地方牛 国外也可以过春节

2017-11-15 10:27 来源:当季旅游

  像马尔代夫一样,毛里求斯共和国绝对可以挤进海岛蜜月胜地的TOP5,而毛里求斯也是唯一一个将春节定为法定假日的非洲国家。

  2003年,中国宣布毛里求斯为中国公民自费出境旅游目的地国。2011年7月,两国还开通了上海到毛里求斯的直航航线。自2012年11月起,中国公民前往毛里求斯做短期旅行或商务访问,如持有往返机票和酒店预订单,可享受免签的待遇,最长可停留60天。

  毛里求斯属于亚热带海洋性气候。毛里求斯全年仅分夏、冬两季,平均气温为25℃。每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,全年气候温热。相对而言,最佳旅游季节为每年的6月到11月,气候较为凉爽而少雨;12月份去也还不错。

  这个非洲东部的岛国位于印度洋西南方,距离非洲大陆2200公里。作为非洲的知名海岛,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕着,色彩斑斓的热带海洋生物也是这里的成员。在陆地上,沿海是狭窄的平原,中部是高原山地,景色颇为壮观。毛里求斯是世界上空气质量最好的国家之一,在世界卫生组织公布的全球空气质量排名中列第二位。

  这个非洲东部的岛国位于印度洋西南方,距离非洲大陆2200公里。作为非洲的知名海岛,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕着,色彩斑斓的热带海洋生物也是这里的成员。在陆地上,沿海是狭窄的平原,中部是高原山地,景色颇为壮观。

  除了风景绮丽的自然风光,毛里求斯也是动物的天堂。在这里,人们可以见到上百种鸟类,有30种非常稀有,16种在全球范围内正在面临灭绝的威胁。毛里求斯特有的渡渡鸟已经灭绝。毛里求斯曾是世上唯一有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。毛里求斯还有多种独有的爬行动物,其种类包括多种壁虎及蜥蜴,以及仅生存在毛里求斯的岛蚺,在毛里求斯的若干公园里,还生存着很多巨龟,身材娇小的游客甚至可以轻轻地坐在他们身上,被温柔的巨龟驮着前行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视