首页 >  生活 >  乐活

惊艳!技巧高超的“烧耳”女声

2017-11-14 11:10 来源:爱青岛
  

(点击播放视频)

  韩红的高音震慑人心,那英以细腻的情感打动听者,今天让我们和大家一起,聆听乐坛中巨肺之后的歌声。

  黄绮珊韩红一言不合飙高音

  黄绮珊曾贡献一首金曲《拆穿》,身为好朋友的韩红听完也被感染,主动要求和黄绮珊合唱《灯塔》,黄绮珊唱中文,韩红唱韩文,两位实力唱将的同台表演,震撼全场。黄绮珊跟韩红曾在许多节目中有过合唱,在观众的呼吁下,两人再次合唱《离不开你》,韩红给黄绮珊当和声,谦虚地说“甘愿给黄妈当绿叶”。

  直爽东北“歌后”:那英

  那英是爽直的,早就耳闻她心无城府的东北人性格,她的直白和豪爽,再配上她浓浓的东北口音,怎么看,怎么都想把她当个哥们看待。那英是迷人的,她特有的“那式”嗓音,尤其是演绎慢板情歌时,高音区的细若游丝的金属质感,曾经感动过多少痴男怨女,也影响了接近两代人。一首“征服”,干干脆脆,那英以她的美丽,爽直和迷人征服了所有的歌迷朋友。

  飙高音铁肺无敌美少女

  2014年1月,参加湖南卫视《我是歌手第二季》节目,获得总决赛亚军。2008年出道,2011年举行个人演唱会的时候并没有多少内地观众知晓,但是因为2014年参加《我是歌手第二季》里唱了一首歌:《泡沫》,就是这首歌让大众喜欢上了她,因为这首歌在《我是歌手》一出来就风靡大街小巷,无数人单曲循环。

  天生歌姬:黄丽玲

  A-Lin唱歌走心,代表作《给我一个理由忘记》可以唱得深入骨髓,评论暖心,就像一个朋友在跟你掏心掏肺:“能够藉由自己的歌,接触到世界上这么多未曾谋面的人,是一种奇妙的缘分,也希望透过《光之海》这首歌,将每颗孤单的心连起来。这也许就是为什么越来越多人爱A-Lin,一如既往为她打Call的原因。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视