首页 >  生活 >  乐活

什么样的男人值得你尽早结婚

2017-11-14 10:07 来源:末那大叔
  

  很多人在恋爱时设置了太多的关卡,却在想结婚的那刻放下所有戒备。

  我们对待恋情总是很计较,对待婚姻却宽容得出人意料。

  有没有人告诉过你:找老公就要找过日子的。

  那什么是过日子呢?

  似乎是找个踏踏实实的人,一辈子不用经受风吹雨打,平平淡淡就好。

  但在婚姻里,找一个“过日子”的人,不如找一个“会过日子”的人。

  当你遇到一个不无聊并且让明天变得有盼头的人,你会觉得,虽然日子都像无味的白开水,但他递来的那杯格外美味。

  一个“会”过日子的老公,给你带来的不仅仅是平淡生活里的惊喜。

  但“不会”过日子的老公,给你带来的绝不仅是平淡生活里的枯燥。

  前些年,末那和朋友计划过一场火车旅行,当时选一条路线到每一站都停下住几天。

  去往成都的路上,对面坐着一对衣着朴素的年轻夫妻,并且各自带了一个巨大又沉重的背包。

  聊天才知道,夫妻二人都是名校毕业,分别在不错的公司上班。

  到了吃饭的时间,丈夫从背包里拿出鸡蛋和水,妻子想要买火车上的盒饭被他拦住了。

  “出来旅行花钱不少,省着点,我给你剥鸡蛋。”

  后来丈夫去卫生间,妻子忍不住告诉我们:这是蜜月旅行。

  她叹气:“定的海南机票被他取消,我们又不是承担不起,为什么去一个邻省城市都要带上吃的用的呢。”

  下车时,妻子艰难地背着包向前走着,她的眉头始终没有舒展过。

  末那觉得,让她累的不是那个包,而是身边的人,是这个看似“过日子”却“不会过日子”的男人。

  老公“不会过日子”是什么感觉呢?

  像是陷入一场自嗨式的对话,永远是你开了头,永远是他结了尾。

  两个人过日子,最可怕的就是生活不在一个频道上。

  因为婚姻从来不是一个人的战场,而是两个人的道场。

  “会”过日子,就是让生活变得有趣,日子变得鲜活。

  末那到上海出差时,经常住在同一家客栈,因为每次去都有不同的风格。

  经营客栈的是一对中年夫妻。

  老板娘负责前台和收银,手边的茶每天都不一样,电脑旁的插花也会经常换。

  而老板,会亲自接待每个顾客,记下他们的喜好和生活习惯,会精心装饰客房里的小细节。

  老板娘说:“有时遇到脾气很大的顾客,我看一眼他放在桌子上的花,就不会觉得紧张。”

  有次老板娘想喝牛奶,老板小心翼翼地给她端过来,她喝完放下杯子时嘴边多了一圈“白胡子”。

  看到老板憋笑的样子,老板娘故作生气:“随便倒杯牛奶就好了,干嘛每次都打奶泡,不嫌麻烦嘛!”

  老板一边刷杯子,一边说:“味道是不一样的嘛。”

  每一个嫁人的姑娘都会成为“老板娘”,跟“老板”一起经营着叫作“家”的客栈。

  一个“会过日子”的老公,绝对不会对你的要求草草了事,而是为生活里的细节绞尽脑汁。

  末那曾听朋友说过:

  “女人都向往过把日子过成诗,但女人太累了,要上班、要照顾孩子、还要照顾家人,毕竟我们要在生活中扮演数不清的角色。

  所以想找一个愿意把我们的日子过成诗的人,让每天有那么一点点不一样,哪怕今天喝橙汁、明天换柠檬汁,今天看日出、明天看夕阳。

  如果是这样,将对今后的生活无所畏惧。”

  最幸福的婚姻,就是和同一个人去做不同的事。

  寻找一个愿意与之共度一生的人,最重要的是先明白自己的余生想怎样度过。

  他会让你觉得每天都有新鲜感,更会让你的一生有一万种可能。

  我们总说不愿意将就,其实就是不愿意让自己的生活变得将就。

  而“会过日子”,就是余生不可缺少的情调。

  情调,则是婚姻里不可缺少的爱情“春药”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视