首页 >  生活 >  乐活

《猪太狼的夏天》大咖助阵 充满青岛情怀

2017-11-13 16:56 来源:爱青岛
  

  近日,一部徐峥监制、黄渤献唱的小成本电影《猪太狼的夏天》正在院线热映。

  你知道吗?这部电影,全程在青岛拍摄,有26位青岛小白帆艺术团的小朋友出演,而且,出品方还是咱青岛的本土影视公司——青岛名扬影视传播有限公司。

  作为出品方,名扬影视早已在业界深耕多年,不仅在电视剧领域攻下自己的城池,现在也跨足了电影领域。

  今天记者独家专访名扬影视董事长、总经理张炜,听他聊一聊《猪太狼的夏天》幕后的故事。

  在奉送谈话干货之前,先说说背景吧:青岛名扬影视传播有限公司成立于2002年,是一家跨媒体的传媒内容提供商,致力于电视、电影及网络视频节目的投资、策划、制作与发行。而名扬影视董事长、总经理张炜是资深影视出品人、制片人、发行人,以稳健、务实著称。张炜1983年毕业于山东大学中文系,曾先后任职大学教师,和广播、电视记者,现对外经济贸易大学EMBA硕士学位(影视传媒方向)在读。

  名扬影视凭借其对影视产业独到眼光和战略思维,领导公司团队坚持以质取胜的精品策略,在同行业建立了良好的品牌和口碑。

  屡创佳绩蝉联“飞天”大奖

  名扬影视作为青岛乃至山东民营影视企业的佼佼者,曾创作出数部观众喜爱的电视剧作品。

  其中,“怀旧情感”大戏《厂花》(又名《女人如花》,荣膺金鹰奖“优秀电视剧奖”。其中饰演“厂花”白玉萍的实力派演员马苏,荣获观众喜爱女演员奖。《我们的八十年代》荣膺国家飞天奖“一等奖”。

  名扬影视是电视剧产业为主,《猪太狼的夏天》是其第一部电影,也是第一部院线电影。这部戏前前后后准备了四年,张炜说:“最开始他们拿着大纲找到我的时候,我真的被他们的诚意打动了。”张炜跟导演、编剧很早就认识了,但是合作尚属首次。最初的这份大纲也并不成熟,后来带着导演编剧去北师大附小采访了真实的校园生活后,大纲又被推翻了重写。

  意外之喜徐峥黄渤打捞电影

  影片中朱泰朗班上的27位学生都来自小白帆艺术团,而宁安路小学提供了走廊、操场等重要场景和众多“群众”演员,青岛9中提供了影片中的教室,所以这是一部真正的有青岛血统的院线电影。

  导演宋灏霖在首映时透露,自己曾经跟徐峥有过合作,这个剧本也是照着徐峥的形象来创作的。“没想到《泰囧》上映了票房大卖,我就明白这辈子徐峥也不太可能给我演戏了。 ”同时他也坦言,《猪太狼的夏天》是一部被“打捞”上来的电影;近年来电影市场淘汰率非常高,太多电影拍了却无法上线。

  《猪太郎的夏天》运气非常好,它在今年上海电影节首映时,邀请到了徐峥捧场,而且影院离徐峥家很近。徐峥看了非常喜欢,不仅愿意出任监制,还力邀黄渤演唱该片主题歌。有了两位大咖的加持,该片才得以进入院线,跟观众见面。

  令人欣慰的是,影片还未经上映时,就已获得国内外各大奖项青睐,不仅一举夺得休斯敦国际电影节雷米奖剧情类白金奖,更揽获第31届中国电影金鸡百花奖双项提名。张炜也十分感谢导演宋灏霖,正是他的咬牙完成,才有了这部非常有意义的电影。

  “梦想合伙人”助力年轻导演追求梦想

  青岛“电影之都”的申创成功,让每一位影视行业的从业者深感荣光。“这一部完全青岛拍摄的电影也是为青岛的电影产业出了点力,青岛也成为了一个可以圆梦、造梦的梦想之地”,张炜如是说。《猪太狼的夏天》的上映,不仅让曾是演员的宋灏霖完成了自己第一部长片电影的制作,圆了自己的导演梦,也让片中参与演出的老师、小演员和众多参与者圆了电影梦。也许在青岛这片土地上,从这部青岛血统的《猪太狼的夏天》开始,激发了更多人对于电影梦的追求,也是一件很有意义的事情了。

  魔幻爱情中国人在赌城

  张炜表示,名扬影视下一步将重点关注年轻观众喜爱的电视电影,并认为年轻观众是现在影视的主流观众。关注九零后甚至零零后的审美与追求,创作出能带动年轻爱好者的作品,让名扬影视的内容创作更为丰富。

  张炜还透露,目前名扬影视正在推进电视剧《中国密码》与电影《万事屋之赌城大冒险》的上线。虽然《中国密码》目前还处在剧本处理阶段,但该剧本经过3轮的“厮杀”,从全省众多优秀剧本中脱颖而出,成为山东省内唯一部获得国家广电的筹拍资金等孵化支持的剧本。而《万事屋之赌城大冒险》已经在美国洛杉矶圆满杀青。这是名扬影视首次聘请好莱坞电影制作团队,全程美国摄制。

  青岛是一个适合影视业的发展的城市,不仅是要去实现影视梦想,更是为点燃自己心里这一份日益浓郁的“青岛情怀”。

  用“青岛情怀”点亮影视梦想,祝愿张炜与名扬影视能为影视业创作出更好的作品!

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者:陶韬

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视