首页 >  生活 >  拍客

漓江泛舟 欣赏大自然的水墨画

2017-11-09 10:44 来源:爱青岛
  

  常言道:“桂林山水甲天下。”来到桂林,非一睹漓江的风采不可。坐在竹筏上,舟行云流,九龙戏水、浪石烟雨、八仙过江,佳景纷至沓来;欣赏九马画山的天工神笔丹青,黄布滩上“船在青山顶上行”的绝佳妙景……漓江美景,尽收眼底。

  漓江,位于华南广西壮族自治区东部,属珠江水系,是中国锦绣河山的一颗明珠,是桂林风光的精华,是桂林风光的灵魂,是桂林风光的精髓。

  有人说,漓江是一首诗,一首让人“一见钟情”的爱情诗;有人说,漓江是一幅画,一幅“山清清,水碧碧,青山绿水韵依依”的中国画。

  漓江是一个奇迹,是造物主创造的集美之大成的一个奇迹。

  杨堤至兴坪属漓江精华段,水路约18公里,行程约三小时,水面广阔,景点之多,杨堤翠竹风光、羊角山、鲤鱼挂壁、童子拜观音、神笔峰、浪石仙境、雄狮爬五指山、老人守苹果、八仙过江、鸡笼山、乌龟爬山、青蛙跳江、驰名中外的九马画山、雄狮回头看九马、黄布倒影风光、美女峰、20元人民币背景等等。

  (摄影:SS12)

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视