首页 >  生活 >  乐活

吃完别丢皮!柚子浑身都是宝

2017-10-12 15:21 来源:爱青岛
  

  眼下正是大口吃柚子的季节,很多人都对柚子青睐有加,那么吃柚子都有啥好处呢?咱们还是找营养专家问问看。

  专家说,柚子是芸香料柑橘亚科植物,柚子肉含有丰富的甙类物质、维生素、矿物质、类胰岛素等。和跟其他水果比起来,柚子的钾含量和维c含量是比较高的,而且富含膳食纤维,能够增强饱腹感,是减肥人士的好帮手。

  再有一个,它的含糖量也是比较低的,所以柚子也是给在血糖控制比较好的情况下的糖尿病的病人首选的水果。

  在吃完柚子肉之后,不少人却将厚厚的柚子皮随手丢掉,着实可惜。柚子皮含有黄酮类化合物、天然色素、膳食纤维、柠檬苦素、香精油等活性成分,具有抗氧化、抗癌、抑菌等作用。大家可将柚子皮放在室内以防止蚊虫叮咬,也可放置在冰箱里除去异味。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视