首页 >  生活 >  乐活

秋天去青岛,你绝不可错过这10件事!

2017-10-12 09:36 来源:光影旅行
  

  提起青岛,总会令人萌生出一种“面朝大海,春暖花开”的感觉,红墙绿树、碧海白沙,是那样的妩媚多情。

  在奥帆中心扬帆出海

  ◆◆

  奥帆中心的海边有帆船码头,一艘艘竖着桅杆的帆船和私家游艇泊满在港湾里,是道靓丽的风景线。

  胆子比较大的游人,可在教练指导下亲手驾驶帆船,体验不一样的乘风破浪的感觉。

  这里有长长的沿海步道,沿着海边走走,或是靠在栏杆上呆呆地看海、赏夕阳,享受各种惬意。

  每到夜晚,沿海一线的灯光亮起的时候,奥帆中心灯光璀璨,霓虹斑斓,流光溢彩。

  去海水浴场,吹吹海风,看看海景

  ◆◆

  青岛的海美丽极了,阳光柔柔地挥洒在海面上,沙滩闪着金色的光,海鸥不时掠过蔚蓝的海面,那样的怡然自得。

  站在礁石上,扶在海堤的栏杆边,眼望海潮的起落进退,耳听涛声,感受咸湿而又凉爽的海风。

  对于久居城市的人们来说,坐在海边安静静地看一次日落,或许就是最好的放松了吧。

  去登州路吃烧烤、喝扎啤。随意侃生活

  ◆◆

  登州路是青岛古老的道路之一,整条街不是很长,在这里可以观下啤酒博物馆,品尝下新鲜的啤酒,感觉青岛的啤酒文化。

  登州路啤酒街是青岛的一个代表性建筑了,这里每到晚上,各个饭店的霓虹招牌一一亮起,热闹非凡。

  这里的海鲜,烧烤可以让你在这里大快朵颐,享受美食带来的快乐。

  逛逛台东商业街

  ◆◆

  “朝观壁画夜赏灯,购物休闲在台东”,台东商业步行街东起延安三路,西至威海路,全长1000余米,是青岛目前最大的商圈。

  步行街的夜晚繁华与嘈杂,保留着老青岛独有的味道,在这里逛一逛,品尝一下青岛的特色小吃,岂不美哉。

  这里目前还是全国最大的手工彩绘一条街,一座座画满涂鸦的房子将为你展现一个五颜六色的青岛。

  去一次中山路,整条街都是那么美

  ◆◆

  青岛的中山路指的是一条有着百年历史、闻名全国的商业街,曾经是青岛的“名片”。

  在中山路有许多老字号的美食店铺,他们的美味已经传承了几十年甚至上百年,来到这里一定要尝一尝。

  当你沿着古朴的街道,穿行于那些依然屹立的老店,感受那些岁月流逝的痕迹,你一定会更加了解青岛这座城市。

  玩耍在古典又清新的八大关

  ◆◆

  一座座异国风情的建筑隐秘在以关隘命名的幽静街道,这里是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"的地方。

  八大关的每一栋洋楼至今仍保持着独立院落,街心花园穿插其中,绿树和鲜花充满布满道路两旁。

  流连在八大关,就像步行在欧陆风格的风景画里一样,让人心旷神怡。

  拜访传说中的崂山道士

  ◆◆

  古语云:“泰山虽云高,不如东海崂”。崂山有着我国海岸线第一高峰,故有海上“第一名山”之称。

  漫步在崂山的青石板小路上,可以看到一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱。

  传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,沿崂山小径蜿蜒而上,或乘索道攀上峭壁,也许会发现故事中的一些蛛丝马迹。

  去馆陶路尝尝德式美味

  ◆◆

  馆陶路,一条青岛老的不能再老的有历史有故事的街。

  走在这里,没有熙熙攘攘的人群、没有车水马龙、没有尘嚣嬉闹,有得就只是安静与祥和。

  这是一条非常有特色的街道,尝过德国菜之后,可以在这条街上散散步,街边的德式老房子很有看头。

  去回澜阁,去体验百年历史,喂海鸥

  ◆◆

  回澜阁是一个两楼的小亭子,位于栈桥的尽头。

  走上这亭阁,站立在窗前发现,一窗一景,一景一画,青岛湾的美色尽收眼底。

  站在回澜阁上,就仿佛置身海中央,可以清楚看到碧海银波、海鸥飞翔的盛景。

  青岛就是这样一座美丽的海滨城市,如果你喜欢这里,就和爱的人走遍这里的每一个角落吧。

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:光影旅行。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视