首页 >  生活 >  乐活

洗海澡好时节 注意防范海蜇

2017-09-04 11:22 来源:爱青岛
  

  立秋之后天气逐渐转凉,虽然气象意义上的秋天还未正式到来,不过现在昼夜温差大,早晚还是比较凉爽的。在这样的天气里,还适不适宜洗海澡呢?如果大家要下海游泳,又有哪些需要注意的?

  早上记者来到第一海水浴场,发现在这里游玩的市民和游客数量比七八月份少了很多,一浴今年开放的时间是从6月1号开始,持续到10月31号,进入九月份,随着学生假期结束陆续返校,外地的游客数量也有所减少,第一海水浴场“下饺子”的模式基本已经结束。

  在浴场开放时间都会有救生人员保证市民和游客的安全,浴场工作人员也建议大家在晚上六点之前结束游泳,因为随着气温水温的下降,很容易在水中出现危险,虽然适宜游泳的时间变短了,但是白天浴场人少水温舒适,也是一年当中游泳的好时候。

  虽然天气转凉,水温适宜,但是海水浴场的常客“海蜇”还是会时不时的出没,大家在游泳的时候也要格外的注意。

  趁着浴场还没有关闭,大家有时间也可以到海里去享受一下“洗海澡”的乐趣。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视