首页 >  生活 >  乐活

吃完的罐头瓶不要扔!划一刀变成削皮器,比买来的更好用

2017-08-20 09:11 来源:生活真美妙
  

  厨房里其实有很多小窍门

  可以帮你大大节省生活费用

  赶快学一下这些小窍门吧

  多省好多钱!

  01

  罐头瓶加一刀

  家里最好的削皮器是什么?猜你绝对想不到!把罐头瓶用刀子在瓶盖上划一刀,一端轻轻用刀挑起,就是一个特别好用的削皮器了,削萝卜皮、土豆皮都很方便!

  削出的皮还不会乱跑,乖乖呆在瓶子里,用完倒掉即可!

  02

  爆米花时加点水

  做爆米花的时候,提前在玉米上加点水泡发,然后放入微波炉中作爆米花,要比没有泡发过的玉米做出来的爆米花又大又好吃!这个小技巧小编也是第一次学到,做粥、蒸包子饺子也一样哦!

  03

  污渍加点玉米淀粉

  家里吃饭的时候汤汁不小心溅到了桌布上,又得再洗一遍了?别怕,加点玉米淀粉试试!将一勺玉米淀粉放在汤汁的位置,静置15分钟后轻轻除去剩余的淀粉,再用抹布擦一擦,和新的一样!

  04

  红酒塞加一刀

  红酒塞加一刀,就是很棒的小夹子!夹小零食、调料瓶都非常方便,再也不用买各式各样的小夹子了!

  05

  勺子变夹子

  很多人煎炸食物的时候需要食物夹,但那东西不常用,如果专门买一个的话很不划算。其实,你用家里人人都有的小夹子,加上两个勺子,就能DIY成一个特别好用的食物夹,煎炸烹炒都特别好用,赶快试试!

  06

  脏瓶子倒点土豆皮

  家里的脏瓶子瓶口实在太小了,所有老是洗不干净?可以将做菜不要的土豆皮、红薯皮放进去,然后盖上盖子摇一摇,倒出后瓶子焕然一新了,经济又简单!

  07

  小夹子变挂钩

  家里这样的小衣夹到处都有,但你知道他们的全部用途吗?将小夹子的一面粘上双面胶,然后粘在橱柜柜壁上,就是一个特别好用的挂钩了,根本不用专门买挂钩,就能结实又好用!

  08

  膨化食品再利用

  家里有些膨化食品没吃完,一不小心就“皮”掉了,味道一点儿也不好吃了。这些膨化食品吃掉或者扔掉都不是什么好选择,不妨这么做!将膨化食品捏碎后,就是很好的炸东西裹上的“面包粉”了,蓬松又好用,特别好吃!

  09

  牛奶加点盐

  喝不完但开了口的大瓶牛奶经常容易放坏了,怎样延长牛奶的保质期呢?试试在牛奶里加一丁点儿盐吧!这样可以大大延长牛奶的保质期,多放几天都不会坏!

  10

  纸袋打个孔

  家里买糖炒栗子、瓜子、膨化食品剩下的纸袋子千万别丢,用打孔机在上面打一排孔,然后盛放大蒜等调味料,或者蔬菜、水果等都透气又好用,能让你的蔬菜水果多放好多天!

  11

  酸奶加根筷子

  在酸奶上插根筷子,然后放进冰箱里面冻起来,就是美味的冰糕了,健康又好吃,比外面买的好很多倍!

  这些厨房小妙招

  你都学会了吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视