首页 >  生活 >  乐活

《战狼2》青岛人淳于珊珊出演狐狸奸商

2017-08-07 17:20 来源:爱青岛
  

  目前中国票房最火红的莫过于吴京自导自演的动作片《战狼II》了,上映12天获得了34亿元票房,登顶华语票房冠军!在片中饰演在非洲做生意的中国商人给大家留下了很大的印象。他,叫淳于珊珊,也许你对他的名字,并不太熟悉,但若细数他的影视作品,你一定会“嗷”地一声:原来是他呀!而且他还是青岛人哟!爱青岛即将带来独家专访,敬请期待!

  淳于珊珊,山东青岛人,自幼学习舞蹈,十一岁(1978年)加入战友文工团,成为一名专业舞蹈演员。

  1985年,参加首届“桃李杯”大赛,荣获了个人三等奖。同年,在参加歌舞《神州武魂》的排演时,被香港电影导演张鑫炎及功夫巨星李连杰发掘,出演电影《黄河大侠》,在片中饰演男二号人物车天。其后成为香港银都机构的签约演员,主演过电影《百变神偷》和《她来自台北》等。

  1992年,他签约新加坡电视台,主演过《荡寇英雄》、《真命小和尚》、《军旗下的玩偶》、《一路风尘》等多部电视剧,曾获四川电视节最佳男主角奖提名。

  2001年,淳于珊珊返回国内发展,先后在《少林武王》、《南少林》、《南少林三十六房》、《五号特工组》、《战后之战》、《神探狄仁杰》和《神医大道公》等电视剧,以及《水浒传》系列电影中,饰演主要角色。

  淳于珊珊与吴京的背景相似,从小练功,淳于珊珊练舞蹈,吴京练武术,“我在中国先拍电影才去新加坡,吴京也是在中国拍了电影才去香港发展。我从新加坡回中国后拍摄的第一部电视剧《少林武王》,就是跟吴京搭配。”

  他说《战狼II》开拍的前几天,吴京每晚护理膝盖旧伤时,两人总喝点小酒聊天:“兄弟友情难忘,他一直鼓励我。”

  如果说吴京拍戏卖力,淳于珊珊也一样。《战狼II》有场老外雇佣兵以脚猛踹淳于珊珊的戏,该名老外以前是摔跤运动员,拍戏时一脚踹下去,工作人员马上奔到淳于珊珊身边,看他有没有受伤,淳于珊珊对大家说没事,拍完回到酒店房间,胸口有清楚的鞋印,淳于珊珊还幽默说,这是比较难忘的事。

  淳于珊珊饰演的精明商人,不服气富二代的小鲜肉老板。这个角色贪财自私,背后大搞人际关系,这样的人在生活周围比比皆是。影片借由战争的残酷,把人性的丑恶面爆发出来。淳于珊珊在戏里把吴京赶走,战乱发生有机会逃走时只带中国高层离开,这样的角色虽惹观众反感,但也让观众对他的表现赞赏有加!

  更多关于淳于珊珊的精彩幕后故事,爱青岛将为您带来独家专访!敬请关注!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视