首页 >  生活 >  乐活

在青岛也能品味“战斗民族”的俄式风情

2017-07-24 15:22 来源:爱青岛
  

  一提起俄罗斯,

  你首先想到什么?

  十月革命后,很多俄罗斯人来到中国,同时他们也带来了俄罗斯餐厅、面包厂、酒厂等等。如今,那些旧的俄罗斯餐厅已经不复存在了,但在青岛这样一个活力多元的城市,仍然有着很多俄罗斯风味的身影。

  雅舍余味苏泊汤大列巴

  装修风格属于简约中带有一点小调性,现在人很青睐的设计师风格,也有一点俄罗斯工业风的意思。

  对番茄毫无招架力的的人应该会很喜欢苏泊汤。用胡萝卜+番茄+土豆+洋葱,煮的浓稠的一大锅,闻着就超香,迫不及待的用勺子来一口,浓浓的黄油香夹杂着番茄的味道,就是这个味道!

  招牌黑椒烤鱼头是老板鼎力推荐的一道菜。鱼肉很鲜很嫩,鱼皮很入味,而且带一点焦焦的感觉,俗称的外焦里嫩应该就是这样~

  美容蹄,把猪蹄炖到可以用筷子夹起,入口却又即化的程度真的不多见。而且猪蹄特别的滑嫩,咬一口饱满的口感+浓厚的炖烧味道,这一口胶原蛋白下肚,绝对美美哒!

  人均:40元

  地址:闽江路165号

  俄罗斯大串

  环境就是几间民房,座位是矮桌和矮凳,每桌都有下拉的抽风桶,一桌一个炉子自己烤。

  大串一上来确实挺震撼的,整个签子又大又长,和小汉剑似的,上面的肉串是厚片肉串在一起,已经烤的半熟,放在网架上再烤一会就可以吃了。先打开抽风桶在碳炉里面吸一下灰,然后放上网架,给炭炉留出一个位置,把肉从串上面剃下来直接放在网架上烤。

  留出的位置是放啤酒锅的,方形带把手的金属平底锅子正好放在炭炉里面,里面有豆腐皮、洋葱、百叶、金针菇,还有韩式辣椒,喝起来酸辣,里面的汤直接加啤酒就可以,所以叫啤酒锅。月牙骨是带肉的大片脆骨,干明太鱼是撕着吃的,懒得撕也可以用剪刀剪成条蘸着倒进啤酒的辣酱吃。

  人均:70元

  地址:崇阳路与阜城路交叉口往西100米

  格林诺夫俄罗斯国礼冰淇淋

  各种花色的冰淇淋有可爱的卡通造型缤纷的水果造型是不是超好看!虽然摆出来的都是模型,如果想买是需要定制的。女孩子对于这种萌萌哒东西实在是没有抵抗力啊!

  炒酸奶非常的绵软!以往炒酸奶都是酸奶加果味粉,拌上椰果蜜豆葡萄干冻制,免不了有冰渣渣的口感!这家果真是卖冰淇淋为主的,点的是提拉米苏味,没有进店看操作流程,不知道放的是什么提拉米苏口味的东西,估计应该是酱料一类的吧,感觉上是加了奶油,吃起来没有冰渣,入口即化,口感给满分噢!还放了几颗樱桃葡萄做点缀也是用心了!

  人均:10元

  地址:台东6路76号

  俄风情提拉米苏

  俄罗斯的糕点还是有“战斗民族”的性格,非常大只,口味与我们吃的有很大的不同,比较硬的风格,非常顶饿!……比之前在网上买的俄罗斯蛋糕好吃,是老板自己做的,味道很纯正,好吃不腻。

  人均:19元

  地址:东方城活力街一楼1099号

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:大众点评】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视