首页 >  生活 >  乐活

携手红颜征战三国《军师联盟》霸屏了

2017-06-27 14:26 来源:爱青岛
  

  期末大考将至,复习不如看剧!

  加班身体被掏空,工作不如看剧!

  今天就给大家安利一部处处“抬头不见低头见”的烧脑电视剧——《军师联盟》

  哎嘛,又是历史剧,宝宝们担心看不懂啊!别急,下面这张图将助你打开观剧大门!

  《军师联盟》讲的主角是司!马!懿!司马懿是谁?就是那个看了诸葛亮弹琴就被吓跑的男人?胡说!我波叔这么帅,怎么可能被吓跑呢?

  如果你以为《军事联盟》又是一部靠历史背景博卖点的片子那就错了,与以往的古装片不同,它不仅有隐忍奇谋,战争杀伐,更有对酒当歌,英雄相惜。既展现慷慨的风云际会,又首次着眼于细腻的人物情感,亲情与爱情的交织可谓是最具看点的部分!

~~~~~我是人物分界线~~~~~

  在《军师联盟》预告片开头,司马懿(吴秀波饰)缓缓走向大殿,然后响起意味深长的旁白:“作为一个学子,最大的抱负就是,找到一个君王,臣之,辅之,也许我还能跟他一起,结束这乱世。”年轻时的司马懿本是个胆小谨慎的书生,因月旦评激辩才华外露,被曹操强行征辟为官,为避世不惜压断双腿,但无奈还是踏入了曹家暗流汹涌的夺嫡之争。

  小人物被大时代裹挟着必须放弃自己的追求,青年时代的隐忍深邃,盛年时代的戎马沧桑,将史上最强军师的激流人生与历史宿命感展现的淋漓尽致。

  然而《军事联盟》中的司马懿,除了众所周知的奇策善谋运筹帷幄的戏码,还多了很多感情戏在里面,人物显得更加的立体化和丰富。当然,这得意于他的好老婆张春华,让整部剧显得柔情细腻了些。面对悍妻,司马懿动家法都显得萌萌哒~看我小拳拳锤你小胸口喽,波叔正经点,高冷!高冷!

  张春华(刘涛饰)是司马懿的原配大老婆,别看刘涛一直以来都是贤妻良母的角色示人,这次加大尺度,上演灵魂悍妻!剧里的张春华有着自己的驭夫之道,拧耳朵+动家法可谓是家常便饭!

  得知司马懿纳妾,一言不合就要拔刀杀人!名副其实的“女汉子”啊!

  史书对张春华司马懿也有所记载,当张春华生气绝食时,司马懿会主动认错求和,身在大男子主义当道的古时,运筹帷幄的司马懿能主动求和,可见两人感情十分深厚!尽管悍妻角色饰演,但两人经常腻腻歪歪,荡个秋千啦,抱一抱亲一亲啦,简直配一脸!

  另外一个跟司马懿息息相关的女人,那就是柏灵筠(张钧甯饰)咯,柏灵筠原是曹丕安插在司马懿身边的眼线,心机极深。但是却有着任何男人都无法抗拒的柔弱美貌,难怪张春华第一次看到她,就扬言一定会杀掉她!

  虽是曹丕的眼线,但是司马懿的才智与抱负最终让她爱上这个男人,她试图插足司马懿的家庭,但最终察觉到司马懿夫妇的爱不可撼动,于是改变策略,一次次为司马家传递消息,救司马懿于危难之中。

  司马家核心人物讲完,再来说说曹家阵营。曹家掌控天下大权的是谁?必然是曹操(于和伟饰)啊!然而此次《军师联盟》更有新意的是,曹操的扮演者竟是大家一直都印象非常深刻的“刘备”于和伟!小伙伴们可千万不要傻傻分不清楚呦~

  正如印象中的那个机敏多疑,足智多谋的主公形象一样,曹操在《军师联盟》中依旧如此。挟天子以令诸侯,迫使丝毫无朝堂志向的司马懿入世,杀华佗,杀同朝大臣,对于儿子也有着自己执着的偏袒,重曹植,轻曹丕。整部剧把“我的地盘我做主”的状态演绎的淋漓尽致!

  二号重点人物来啦!曹丕(李晨饰)虽然从小不得曹操的喜爱,但是仍一心为父为国尽自己最大的力量。大黑牛李晨此次一改以往老实忠厚的荧幕形象,这次他将如何诠释这个复杂多面的魏文帝呢?卖个关子就不剧透啦!

  话说自古英雄难过美人关,曹丕的妻妾也让这个刚毅的角色充满了绕指柔情。曹丕妻子郭照是张春华的义妹,是让曹丕真心喜爱的女人。

  古灵精怪的郭照(唐艺昕饰)是张春华的义妹,算是半个司马家人,历史人称郭皇后。她一心想要和曹丕白头偕老,是一个相信真爱的女子,却被曹丕的“帝王心术”斩断了七情六欲。

  曹丕受曹操指婚,迎娶了甄宓(张芷溪饰),甄宓从小饱读诗书,充满智慧,美名人皆尽知。然而甄宓心中却一直藏着曹丕的弟弟曹植,时不时也会和郭照撕一撕,三国演绎出了《甄嬛传》的既视感呦!

  旷世奇才杨修(翟天临饰),凭借惊世才华得曹操所赏识,也是司马家最大的仇敌,与司马懿分别辅佐曹操的两个儿子曹植和曹丕,展开了一场激烈的王位之争。不得不说咱青岛小伙智商与颜值并存啊!此处掌声在哪里!

  但是就算阵容喜人,但万一制作没跟上,也难免辣眼睛,毕竟演员演技上天也救不活一个烂组。

  好在从播出的画面感来看,剧组在场景的搭建上没少下工夫。

  后来红中去扒了下剧组,原来他们是根据历史还原一比一复刻搭建了6座摄影棚,总面积近4万平方米,一共有1000多个场景。

  整个拍摄历经了333天,比时间不够绿布来凑的组可真良心太多了!

  燃鹅,是否符合历史史实,这是每一部古装剧逃不开的问题!!!

  主创团队在事前进行了大量历史细节的审查,比如↓汉代朝臣见皇帝不是明清时期的三拜九叩,而是四拜。

  古代男子行礼和女子行礼手位不一样,男子右手在下,女性要反过来。

  但是,即使主创团队请教文史顾问团队对历史做了大量的考证,网上仍有一些关于剧情的争议。

  我们尊重历史,但剧终归是剧,戏剧有其独特的魅力,纵然历史有既定的结果,但整个过程是值得我们去合理想象的。

  所以,按照目前的节奏,只要《军师联盟》稳住,暑期档这波必能稳嬴!

  光看这些片花剧情图都觉得燃起来了有木有!堪比电影大片的制作,古色古香的场景,庙堂之高的政治博弈,男人权谋世界中的儿女情长,相信这部《军师联盟》会给观众带来不一样的三国体验。看官们快准备好小板凳,摆好姿势,准备追剧吧!

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看~

  【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:娱乐八卦姐、四大雀神。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视